Макроэкономика
  330  0

 Посол назвал наиболее перспективные сферы торговли Украины с Канадой

Наибольший потенциал роста на канадском рынке имеют произведенные в Украине товары с высокой долей заработной платы в себестоимости.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает БизнесЦензор.

"Наибольший потенциал роста в Канаде прежде всего имеют те сферы, в которых Украина уже сильная: продукты питания, одежда, обувь и другие виды продукции с высокой долей заработной платы в себестоимости. Конъюнктура рынка делает сейчас именно этот аспект нашим конкурентным преимуществом", - сказал Шевченко.

В этом контексте он также упомянул об информационных технологиях, которые являются "не просто ниточкой, а огромным автобаном сотрудничества, что в ближайшем будущем будет демонстрировать бурный рост".

По убеждению дипломата, украинским компаниям стоит приложить усилия для выхода на канадский рынок.

"Убежден, украинским компаниям пришло время очень внимательно посмотреть на канадский рынок. Он является достаточно большим, имея 37 млн потребителей, у которых есть деньги и которые умеют их тратить. Впрочем, украинским фирмам необходимо выполнить "домашнюю работу", поскольку канадцы - требовательны, для них важно соблюдение экологических и других стандартов. В стране действует серьезная система сертификации. То есть украинцам надо понимать, что для того, чтобы занять достойное место на этом рынке, придется работать, но усилия стоят того, потому что это платежеспособный потребитель, преданный, благодарный, и за него стоит бороться", - отметил посол.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх