Корпоративные отношения
  54  0

 Досудебное расследование дела Продана будет продлено, – СМИ

Специальная антикоррупционная прокуратура пока не будет направлять в суд дело экс-руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Досудебное расследование продлят еще как минимум на несколько месяцев.

Об этом сообщил источник в САП, передает БизнесЦензор со ссылкой на Деловую столицу.

"Расследование будет продлено, прогнозы о сроках передачи материалов в суд являются преждевременными", - пояснил источник.

Адвокат Продана Ольга Просянюк подтвердила информацию источника в САП. 

"Досудебное расследование продлят, так как широко разрекламированная руководством прокуратуры "перфектная" доказательная база разваливается на глазах. В суд идти просто не с чем. ГБР открыло ряд уголовных дел по факту фальсификации материалов, поданных следствием в суд для избрания меры пресечения. В частности, следователи намеренно не приобщили к делу показания одного из свидетелей, которые опровергают обвинение. Несмотря на это, прокуратура продолжает действовать циничными методами: арестована недвижимость людей, не имеющих никакого отношения к Продану. Дело Продана беспрецедентное по масштабам фальсификаций. Мы сделаем все, чтобы выяснить, кем фабриковалось дело, и добьемся привлечения заказчиков и организаторов фальсификаций к уголовной ответственности", - пояснила Просянюк.

3 декабря 2018 года Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов.

28 декабря Апелляционный суд оставил решение Соломенского суда в силе. Прокуратура вновь не смогла представить доказательств обвинения.

В то же время САП просила суд арестовать экс-главу ГФС с альтернативой залога в сумме 89 млн грн.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, а в начале осени 2018 годп заявил об увольнении, так как собирался принимать участие в открытом конкурсе на должность главы службы.

16 ноября 2018 года САП заочно объявила бывшему руководителю ГФС о подозрении в незаконном обогащении на сумму свыше 89 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх