IT, Ритейл
  898  1

 Прибыль магазинов Amazon без продавцов оценили в 1,5 раза выше обычных

Автоматизированные магазины без касс Amazon Go оказались в полтора раза эффективнее обычных магазинов у дома с персоналом и кассами.

Как пишет Recode, по данным аналитического агентства RBC Capital Markets, магазины без продавцов и очередей приносят в среднем на 50% больше прибыли, чем обычные, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание retailers.ua.

RBC Capital Markets отмечает, что снижение трат на персонал не является первостепенным фактором. Существенный рост прибыли обеспечен благодаря простоте совершения покупки – человеку нужно положить товар в свою корзину и выйти с ним за пределы магазина для того, чтобы купить определенную еду.

По подсчетам авторов исследования, средний чек в одном магазине Amazon Go составляет $10, а число посетителей в день – 550 человек. В итоге в год одна точка зарабатывает около $1,5 млн, исключая дни, когда существующие магазины Amazon Go закрыты. Тогда как обычный магазин такого формата и размера – не более $1 млн.

Сама Amazon отказалась комментировать данные RBC.

Читайте также: Amazon стала самой дорогой компанией в мире

Как сообщалось, по данным Bloomberg, Amazon планирует к 2021 году открыть до 3000 точек нового формата

Напомним, Amazon открыл свой первый магазин Amazon Go в Сиэтле в начале прошлого года и с тех пор открыл еще восемь магазинов в Сиэтле, Сан-Франциско и Чикаго.

Amazon пока не определилась с единым форматом для своих магазинов будущего. В некоторых можно приобрести только готовые продукты, такие как сэндвичи и салаты, которые делают их более конкурентоспособными с закусочными как Pret a Manger.

В 2016 году выручка 444 магазинов Pret A Manger составила около $1,1 млрд, что составляет около $2,5 млн продаж в каждом магазине, а также на $1 млн в среднем больше, чем предполагаемые показатели продаж Amazon Go.

Продажи Pret A Manger в каждом магазине можно сопоставить с популярными ресторанами быстрого обслуживания - McDonald's, Panera Bread и Chipotle.

В других магазинах Amazon Go, в том числе в магазине, расположенном в штаб-квартире компании в Сиэтле, также есть выбор упакованных продуктов и пива, которые делают их более похожими на высококлассную версию магазина "на углу" или высокотехнологичных магазинов сети 7-Eleven.

Несмотря на то, что в магазинах нет кассиров, Amazon в настоящее время нанимает работников для приготовления сэндвичей, инвентаризации складских полок и приветствия покупателей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105465
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх