Ритейл, Корпоративные отношения
  4341  0

 Бывшая крупнейшая торговая сеть в США объявила о ликвидации

Американский ритейлер Sears Holdings Corp., объявивший о банкротстве в октябре прошлого года, намерен обратиться в суд по делам о банкротстве за разрешением ликвидировать компанию, так как не видит вариантов восстановления бизнеса.

Компания, основанная в 1893 году, некогда была самым большим ритейлером США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее она одной из первых она начала доставлять почтой товары, заказанные потребителями по специальным каталогам. Однако в последние годы ритейлер не сумел приспособиться к изменениям в отрасли.

Sears не смог составить конкуренцию ни Walmart и Costco, которые предлагают покупателям более низкие цены, ни онлайн-ритейлерам, включая Amazon.com.

Общий долг Sears, согласно предоставленным суду документам, превышает $10 млрд.

Читайте также: Задолжавшая "Укрэксимбанку" 2 миллиарда компания Клюевых начала процедуру ликвидации

Крупнейшим акционером Sears является основатель хедж-фонда ESL Investments Эдвард Лэмперт, который годами вливал в компанию собственные средства, чтобы удержать ее на плаву. Он надеялся провести реструктуризацию и избежать полной ликвидации бизнеса.

На момент подачи заявления о банкротстве ритейлер управлял порядка 700 магазинами Sears и Kmart, его штат насчитывал около 70 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх