Корпоративные отношения
  178  0

 "Укрэнерго" за год сэкономило почти 200 миллионов на закупках через ProZorro

За 2018 год "Укрэнерго" провело 2,4 тыс. тендеров на ProZorro с ожидаемой стоимостью закупок более 4 млрд грн. При этом экономия составила почти 200 млн грн благодаря системе ProZorro.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, "Укрэнерго" также использует внутренние инструменты повышения эффективности закупок. Например, в компании разработана и постоянно обновляется методика прогнозирования стоимости товаров, работ и услуг на основе сформированного справочника цен.

Как отметила директор по управлению цепями поставок "Укрэнерго" Марина Безрукова, методика доказала свою эффективность в планировании и использовании финансовых ресурсов компании.

"В европейских компаниях показатель эффективного планирования закупок составляет от 5% до 15% экономии. "Укрэнерго" уже достигло этого уровня", - подчеркнула Безрукова.

Кроме этого, в течение 2018 года "Укрэнерго" вместе с ProZorro выстроили эффективную систему продаж. Так, в системе электронных торгов "ProZorro.Продажи" на открытых аукционах в течение 2018 года "Укрэнерго" реализовало имущества на сумму 170 млн грн.

Заработанные средства компания вкладывает в развитие сетей. В 2018 году 113 млн грн направлены в том числе на реконструкцию подстанции 330 кВ "Кременчуг", установка группы однофазных трансформаторов на подстанции 400 кВ "Мукачево" и реконструкция ряда линий электропередачи 330 кВ с заменой грозозащитного троса.

"Укрэнерго" присоединилось к системе ProZorro одной из первых среди государственных компаний еще в 2015 году. Участником "ProZorro.Продажи" компания стала в апреле 2018 года. С того времени закупки и продажи имущества "Укрэнерго" проводятся через платформу ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх