Финансы, Корпоративные отношения
  3026  0

 Банк OTP продал долги компании Пинчука с дисконтом 80%

Принадлежащий венгерскому OTP украинский "ОТП Банк" продал права требования по проблемному кредиту, выданному холдингу "Интерпайп" Виктора Пинчука с дисконтом до 80%.

Об этом руководитель банка Тамаш Хак-Ковач сообщил в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

"В этом году мы закончили распродажу проблемных активов – уже избавились от всех, с кем невозможно договориться. Долг "Интерпайпа" продали с дисконтом где-то 75-80%", – сказал банкир.

Хак-Ковач уточнил, что банк не отслеживал покупателя на предмет связанности с должником.

"Нас это не интересует, главное – цена", – пояснил глава банка.

По словам банкира, уровень NPL (non-performing loans, – кредиты, которые не обслуживаются) в "ОТП Банке" составляет 30% всего кредитного портфеля.

"Дальнейшее снижение будет очень постепенным, но здесь нужно уточнять, что по МСФО 9 считаются не только кредиты в дефолте 90+ дней, но и нормальные – реструктуризированные клиенты. У нас в большинстве случаев в этих NPL сидят уже урегулированные кредиты: как зарезервированные, так и те, кто уже платит", – рассказал Хак-Ковач.

Читайте также: "Интерпайп" Пинчука готовит реструктуризацию долгов на $1,25 миллиарда

В 2013 году "ОТП Банк" открыл кредитную линию "Интерпайпу" на $10 млн. В последние годы компания полностью не обслуживала этот кредит.

В состав группы "Интерптайп" входят крупнейшие производители трубной продукции в Украине Нижнеднепровский трубный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб NIСO TUBE, а также Никопольский завод ферросплавов. Корпорацию контролирует бизнесмен Виктор Пинчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх