Аграрный рынок
  212  0

 Индонезия и Филиппины нарастили импорт украинской пшеницы

Основным рынком сбыта украинской пшеницы за пять месяцев текущего сезона (июль-ноябрь), как и в прошлом, остается Индонезия, также импорт наращивают Филиппины.

Об этом сообщает консалтинговое агентство издание УкрАгроКонсалт, передает БизнесЦензор.

При этом темпы экспорта украинской пшеницы в Индонезию за отчетный период увеличились на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого сезона.

Филиппины за указанный период импортировали 1,3 млн тонн пшеницы из Украины, что уже на 19% превышает импорт за весь прошлый сезон и является рекордом за всю историю закупок.

"Эти два крупных рынка сбыта частично компенсируют Украине сокращение экспорта по таким направлениям как Египет, Бангладеш, Южная Корея, которые преимущественно заняла Россия. Но стоит отметить, что на рынках Филиппин и Индонезии конкуренция со стороны России также обостряется", – отмечают аналитиков агентства.

В целом за пять месяцев текущего сезона (июль-ноябрь) Украина экспортировала 9,4 млн тонн пшеницы, что на 6,4% меньше, чем было в тот же период прошлого маркетингового года (10 млн тонн). Таким образом, темпы экспорта пшеницы из Украины в 2018/19 МГ минимальные за последние три сезона.

Напомним, экспортный потенциал украинской пшеницы в текущем сезоне оценивается на 10% ниже по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Индонезия ужесточила требования к качеству украинской пшеницы

Как сообщалось, по данным Минагрополитики, украинские аграрии с начала 2018-2019 маркетингового года (июль 2018 - июнь 2019) по состоянию на 2 января экспортировали 23 млн тонн зерновых.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх