Транспорт, Коррупция
  5335  27

 Прокуратура обнаружила растрату 100 миллионов при ремонте дорог на Ивано-Франковщине (обновлено)

Действия должностных лиц Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области привели к растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных на проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги Н-10 "Стрый-Мамалыга".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, передает БизнесЦензор.

"Досудебным расследованием установлено завышение в два раза цен на отдельные материальные ресурсы, использованные при выполнении вышеуказанных работ (оказании услуг), что привело к нанесению ущерба государственному бюджету на сумму более 105 млн грн", – сказано в сообщении.

В уголовном производстве по указанным фактам одному из руководителей Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области вручено уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Как отмечается в сообщении, досудебное расследование продолжается, санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ проводит обыски в "Буковеле" и дорожной фирме топ-менеджера Коломойского (обновлено)

Как сообщалось, ООО "ПБС" является монополистом на тендерах на ремонт дорог в Ивано-франковской области. С марта 2016 года "ПБС" получает все без исключения подряды Ивано-Франковской САД на текущий средний ремонт автодорог.

Франковскую фирму "ПБС" контролирует заявивший о планах участвовать в выборах президента нардеп Александр Шевченко (избирался от "Блока Петра Порошенко", затем вышел из фракции). Ранее он руководил курортом "Буковель", который принадлежал Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому. Курорт был в залоге "Приватбанка", который национализировали в 2016 году.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает должностных лиц "ПБС" в завышении стоимости работ по ремонту этих самых дорог на 25,1 млн грн.

Александр Шевченко также пользуется поддержкой другого нардепа от БПП - Анатолия Матвиенко, дяди еще одного влиятельного нардепа от БПП Сергея Березенко, экс-главы Госуправления делами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105371
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх