Регуляторная политика, IT
  294  0

 НКРСИ продлила лицензию Giraffe на широкополосный радиодоступ

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, продлила на пять лет срок действия лицензии на радиочастотный ресурс ООО "Интеллектуальные коммуникации" (ТМ Giraffe).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Такое решение комиссия приняла на заседании во вторник.

Как сообщается на сайте НКРСИ, комиссия продлила срок действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в 26 регионах Украины с 23 апреля 2019 года по 22 апреля 2024 года.

Как сообщалось, 4 декабря 2018 года НКРСИ аннулировала лицензию ООО "Эс-Лайн" на мультисервисный радиодоступ на территории 26 регионов Украины в диапазоне радиочастот 2300-2345 МГц, пригодном для внедрения новых радиотехнологий. Ближайшими "соседями" "Эс-Лайн" в диапазоне 2300-2400 МГц (стандарт Wi-Max) являются ООО "Интеллектуальные коммуникации" (ТМ Giraffe), ООО "Телерадиокомпания Вид" и ООО "ММДС-Украина".

"Интеллтелеком" – действующий оператор, оказывающий услуги беспроводного интернета в стандарте Wimax (устаревший), владеющий общенациональной лицензией на полосу в 55 МГц в диапазоне 2,345-2,4 ГГц. Компания также заинтересована в переходе на технологию 4G мобильной связи.

В мае 2018 года основатель и экс-президент ведущего украинского оператора мобильной связи "Киевстар" Игорь Литовченко вышел из состава участников ООО "Интеллектуальные коммуникации", и, согласно данным Государственного реестра физических и юридических лиц - предпринимателей владельцем компании является глава совета директоров VTEL Middle East and Africa Аммар Аккер, который также является исполнительным директором коммуникационной компании Palestine Telecom Group.

Литовченко стал владельцем ООО "Интеллектуальные коммуникации" в 2016 году через кипрскую компанию "Магнилда Холдингс Лимитед".

Первоначально инвестиции в "Интеллтелеком", который продвигал на рынке технологию Wimax, был созданный в ОАЭ телекоммуникационный VTEL Holdings, фокусировавшийся на развивающихся рынках. Управление украинской компанией осуществлялось через VTEL Holdings GmbH, а затем LMS 2. Beteiligungs GmbH (обе – Мюнхен).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх