IT
  98  0

 В Германия полиция провела обыски по делу о масштабной краже данных

Сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) в рамках расследования дела о масштабной утечке данных сотен немецких политиков и известных лиц провели обыск в квартире 19-летнего программиста из города Хайльбронн, который проходит свидетелем по этому делу, сообщили в понедельник, 7 января, немецкие СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, в ходе обыска было изъято техническое оборудование, свидетель был допрошен. Он подтвердил факт обыска, добавив, что допрос длился несколько часов. Программист показал, что уже давно поддерживает контакт с хакером, на которого возлагается ответственность за кражу и обнародование в интернете частных данных немецких политиков и других известных лиц, включая номера их мобильных телефонов и адреса электронной почты.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер планирует 7 января обсудить ситуацию с главой BKA Хольгером Мюнхом и главой Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий Арне Шёнбомом.

Политики из Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии "Союз 90/"зеленые" и Свободной демократической партии (СвДП) сомневаются в том, что власти ФРГ достаточно быстро отреагировали на скандал о краже данных. О массовой утечке данных немецких политиков стало известно 4 января.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх