Энергетика
  5150  1

 НКРЭКУ пересмотрит цены на электричество для техцелей многоквартирных домов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на первом заседании 2019 года намерена урегулировать цены на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах.

Об этом сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Проговорила с коллегами и подписала повестку дня первого заседания НКРЭКУ в 2019 году. Как и обещала, будем рассматривать вопрос урегулирования цены на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года №2010", - написала Кривенко.

Она добавила, что в случае принятия решения на заседании комиссии 11 января 2019 года для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения.

В Украине с 1 января 2019 года начала работать новая модель розничного рынка электроэнергии. Энергоснабжающие компании и распределительные компании пришлют потребителям новые договоры. После подписания договоров с распределительными компаниями старые договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставки электроэнергии будут действовать только в части задолженности или переплаты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх