Транспорт
  166  0

 "Укрзализныця" в 2018 году увеличила пассажироперевозки почти на 4 миллиона

В 2018 году "Укрзализныця" перевезла в дальнем сообщении 55,9 млн пассажиров, что почти на 4 млн больше показателя предыдущего года. Увеличить объемы перевозок пассажиров железнодорожникам удалось несмотря на уменьшение количества вагонов.

Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Благодаря улучшению эффективности использования вагонов, в том числе минимизации их простоя, нам пока удается ежегодно увеличивать количество перевезенных пассажиров. Многие поезда после ночного рейса мы задействовали как дневные. А потом - снова в ночную поездку. Прежде всего это касается периода пиковых перевозок, длительных выходных. Так, только на эти новогодне-рождественские праздники мы назначили около 40 дополнительных поездов, выполняющих более 300 рейсов", - отметил Кравцов.

Однако уже в ближайшие годы, по словам руководителя компании, "Укрзализныця" нуждается в государственной поддержке для обновления пассажирского подвижного состава.

"Только в прошлом году парк пассажирских вагонов из-за истечения их срока эксплуатации уменьшился на 100 единиц. Для сохранения объемов перевозок мы ежегодно должны его обновлять минимум на 200 вагонов. К сожалению, из-за низких тарифов и убыточности этих перевозок мы нуждаемся в этом вопросе поддержки со стороны государства, а именно выделении средств на приобретение пассажирских вагонов из бюджета Украины, как это предусмотрено законом Украины "О железнодорожном транспорте", - подчеркнул Кравцов.

В 2018 году "Укрзализныця" обновила капитально-восстановительным ремонтом рекорднон за последние 8 лет количество вагонов - 118 единиц. Благодаря этим ремонтам их срок службы продлен на 14 лет.

Кроме этого, в прошлом "Укрзализныця" приобрела у украинского производителя 8 пассажирских штабных купейных вагонов, которые уже задействованы в перевозках.

По словам Кравцова, у "Укрзализныци" амбициозные планы по обновлению парка пассажирских вагонов и на 2019 год.

"В проекте финплана на этот год мы заложили средства на закупку 46 и на модернизацию 78 пассажирских вагонов", - резюмировал руководитель компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх