Макроэкономика
  134  1

 2 миллиона украинцев воспользовались безвизом для поездок в ЕС

2 млн украинцев уже воспользовались безвизовым режимом с Евросоюзом.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Активное движение украинцев по безвизу отмечается в пунктах пропуска на границе с Польшей (694 тыс. пересечений), а также в воздушном сообщении (674 тыс. пересечений).

Кроме того, активными остаются венгерский (248 тыс.), румынский (236 тыс.) и словацкий (142 тыс.) участки границы.

Анализ показывает, что граждане Украины смелее пользуются преимуществами безвиза, особенно с учетом окончания срока действия ранее выданных виз. И если в декабре 2017 года было зафиксировано 36 тыс. поездок украинцев-безвизовикив, то в декабре 2018 года их количество составляло 152 тыс.

2 миллиона украинцев воспользовались безвизом для поездок в ЕС 01

И если первый миллион украинцев пересекли границы со странами ЕС по безвизу почти за 13 месяцев, то второй миллион совершил свои путешествия в течение 5 месяцев.

С начала безвиза с 11 июня 2017 граждане Украины осуществили 33 млн поездок в страны ЕС, из которых 2 млн - без виз.

Кроме того, не оправдались прогнозы о массовых непропусках украинцеы-безвизовиков через границу. Основными причинами, по которым европейские пограничники отказывают в пропуске, остаются неподтверждения цели поездки, недостаточное финансовое обеспечение и превышение срока пребывания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3105112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх