Энергетика
  239  0

 "Северный поток-2" заработает с 1 января 2020 года, – "Газпром"

Глава "Газпрома" Алексей Миллер убежден в том, что поставки газа по "Северному потоку-2" начнутся по плану — с 1 января 2020 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер убежден в том, что поставки газа по "Северному потоку-2" начнутся по плану - с 1 января 2020 года.

"Мы работаем по планам, которые с самого начала были утверждены. План начала поставок газа — 1 января 2020 года", — сказал А.Миллер.

Со своей стороны глава "Роснефти" Игорь Сечин также заявил, что готов к работе при любом сценарии (развития отношений с США).

"Мы в этих условиях работаем постоянно. Управление рисками — наша работа",—- сказал И.Сечин.

Читайте также: Вступило в силу продление санкций ЕС против РФ

"Северный поток – 2" должен пройти через Балтийское море от побережья России до Германии, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Ввод в строй двух ниток трубопровода, общей мощностью 55 млрд куб.м. газа в год, намечен на конец 2019 года.

Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, принадлежащая российскому"Газпрому". Западными партнерами "Газпрома" являются германские компании Uniper и Wintershall, англо-голландская группа Royal Dutch Shell, французская Engie и австрийская OMV. Стоимость строительства "Северного потока-2" оценивается в 9,5 миллиардов евро.

12 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство "Северного потока - 2". Этот проект усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой Евросоюза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх