Финансы
  1132  0

 За год ПриватБанк перечислил более двух триллионов гривень наличными

Более 2 трлн грн наличными перечислил государственный ПриватБанк за 2018 год.

Об этом сообщает глава пресс-службы ПриватБанка Инна Музычук в своем Facebook, передает БизнесЦензор.

"С начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и система инкассации ПриватБанка обработали наличности на сумму более 2 трлн грн, что составляет почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн)", - пишет Инна Музычук.

Как сообщает заместитель председателя правления банка Галина Пахачук, если сравнить с 2017 годом, объем перечисленной ПриватБанком наличности вырос на 700 млрд грн.

Рост оборота наличных в крупнейшем банке страны связан с предоставлением банку статуса уполномоченного для хранения наличности Нацбанка.

В то же время, клиенты банка все чаще оплачивают покупки и услуги картами и смартфонами.

"Среди клиентов ПриватБанка в 2018 году количество безналичных оплат выросла на 23%, и в ближайшие годы мы прогнозируем дальнейшее снижение доли наличных расчетов, - говорит Галина Пахачук. - Но пока наличные доминирует в экономике страны.

Согласно информации учреждения, ПриватБанк имеет самую крупную сеть банкоматов и терминалов самообслуживания в стране - 19 808 единиц по данным НБУ на 1 октября 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх