Энергетика
  7688  3

 Новый розничный рынок электроэнергии готов к запуску с 1 января 2019 года, - НКРЭКУ

Заключены все юридические договора между участниками, необходимые для запуска розничного рынка электроэнергии для потребителей с 1 января 2019 года. С 1 июля 2019 года должен заработать рынок электроэнергии для генерации.

Об этом сообщает глава Нацкомиссии регулирующей энергетику (НКРЭКУ) Оксана Кривенко в своем Facebook, передает БизнесЦензор.

В частности, в последние дни 2018 года был утвержден ряд нормативных актов, необходимых для запуска розничного рынка, сообщает глава НКРЭКУ.

1. Госкомпания "Укринтерэнерго", которая назначена поставщиком последней надежды, обнародовала перечень своих потребителей.

2. Госпредприятие "Энергорынок" обнародовало на своем сайте информацию о заключенных договорах с участниками розничного рынка по купле-продаже электроэнергии:

- 179 договоров о поставках электроэнергии потребителям;

- 25 договоров с поставщиками универсальных услуг (ПУП, укр.) и один договор с поставщиком последней надежды ("Укринтерэнерго");

- 31 договор с операторами систем распределения электроэнергии (облэнерго).

"Это означает, что с указанными компаниями юридически урегулированы отношения по покупке ими электроэнергии с целью ее дальнейшей поставки потребителю, а также покупки электроэнергии для покрытия потерь для операторов систем распределения", - написала Кривенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх