Корпоративные отношения
  209  0

 Украине критически важно завершить в 2019 году демонополизацию и либерализацию газового рынка, – Кистион

Украине критически важно завершить в 2019 году демонополизацию и либерализацию газового рынка, в первую очередь с точки зрения сохранения транзитного потенциала.

Об этом говорится в предновогоднем релизе вице-премьер-министра Владимира Кистиона, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Едва ли не самым большим прорывом в этом году стали внедренные правительством электронные нефтегазовые аукционы. Прозрачная процедура выдачи лицензий уже с начала года позволит привлечь в украинскую газодобычу инвестиции и передовые технологии, что будет содействовать ее развитию", - отметил вице-премьер-министр.

Он напомнил, что в 2019 году запускается важная энергореформа. С 1 июля рынок электроэнергии претерпит кардинальные изменения, которые положительно скажутся как на развитии отрасли, так и на предоставлении услуг конечному потребителю. В течение последнего года была проведена колоссальная работа, считает вице-премьер, выражая благодарность всем структурам, работающим над изменениями.

"Велось немало непростых дискуссий, бумажной работы, и в результате принято около сотни документов, без которых новый либерализированный рынок в ближайшем будущем заработать попросту не может", - отметилл Кистион.

Он также подчеркнул важность реформы рынка угля: ее приоритетом является использование собственного угля, что придаст шахтерам уверенности в завтрашнем дне.

Кроме того, по словам вице-премьера, в текущем году Украина достигла европейских темпов развития дорожного хозяйства, за два года отремонтировано 3,5 тыс. км дорог.

"Наша цель - объединить все областные центры качественными дорогами, чтобы возродить села", - добавил Кистион.

По информации вице-премьера, на эти цели в 2019 году выделено 37,6 млрд грн, из которых более 2 млрд грн будет направлено на повышение безопасности дорожного движения.

Кистион также отметил роль институционных изменений в госпредприятиях: независимые наблюдательные советы появились в "Магистральных газопроводах Украины", "Укрэнерго", "Укрпоште", "Укрзализныци". Вскоре они будут созданы также в "Энергоатоме", "Укргидроэнерго", Администрации морских портов Украины и международном аэропорту "Борисполь".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх