Власть, Корпоративные отношения
  585  0

 Власти Киева передадут последний в центре города кинотеатр коммунальному предприятию

Кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате, но будет передан от частного арендатора коммунальному предприятию.

Об этом заявила директор Департамента культуры Киевской городской госадминистрации Диана Попова, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Кинотеатр продолжит свою работу в том же формате, что и сейчас. Любые другие заявления – домыслы, не более. Фестивальный профиль в контексте меморандума между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым", – заверила Попова.

По словам чиновницы, обращения нынешнего арендатора в комиссию по вопросам собственности по уменьшению арендной ставки вызывают сомнения в его платежеспособности.

"Поэтому для оперативного и эффективного управления имуществом общины, предложено включить "Киев" в сети "Киевкинофильм". Мы не можем себе позволить даже предположить, что работа кинотеатра может быть остановлена​​", – добавила Попова.

По мнению Поповой, все кинотеатры, которые находятся в сети КП "Киевкинофильм" демонстрируют устойчивое развитие и эффективную работу.

В сеть входят кинотеатры "Алмаз", "Факел", "Луч", "Подснежник", "Старт", "Лира", "Салют", "Лейпциг", "Флоренция", "Киевская Русь", "Им. Т. Шевченко", "Киото", "Ленинград" ("Днепр"), "Загреб", "Братислава", "Краков" и "Молодежный".

В КГГА напомнили, что кинотеатр "Киев" является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, и целевое назначение кинотеатра меняться не может. Кроме того, перед заключением договора аренды, балансодержатель должен сначала заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором также будет прописано целевое назначение здания – кинотеатр.

Читайте также: Министерству культуры поручили решить проблемы с прокатом украинских фильмов

Как сообщалось, в столице с 1 октября прекратили работу одни из старейших в городе кинотеатров – "Украина" на улице Городецкого и "Кинопанорама" на улице Шота Руставели. 

Кинотеатр "Украина" работал с 1964 года, он известен тем, что там в 1965 году состоялась премьера фильма "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, на которой украинская интеллигенция выступила против советских репрессий. Кинотеатр начал работу после реконструкции в 2001 году. В 2004 году Киевский горсовет принял решение о его приватизации.

Кинотеатр "Кинопанорама" открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. После приватизации его владельцем стала компания ISTIL Group, принадлежащая бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммад Захуру.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Кому принадлежат крупнейшие кинотеатры Украины

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх