Власть, Финансы
  3210  16

 Кабмин увеличил дефицит Пенсионного фонда

Кабмин внес изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год, которым уменьшены его собственные доходы и увеличен размер дотации из госбюджета.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №1125 от 27 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в постановление Кабмина №8 от 11 января.

В частности, собственные доходы Пенсионного фонда в 2018 году уменьшены на 6,54 млрд грн – до 206,92 млрд грн.

При этом поступления от ЕСВ определены в сумме 201,71 млрд грн, что на 6,55 млрд грн меньше изначального плана.

В то же время объем средства государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда увеличены на 10,77 млрд грн – до 150,09 млрд грн.

При этом расходы на пенсионное обеспечение военнослужащих, выплату пенсий, надбавок и повышений, назначенных по разным пенсионным программам, увеличены на 10,77 млрд грн – до 129,49 млрд грн.

В целом доходы Пенсионного фонда повышены на 5,15 млрд грн – до 358,78 млрд грн.

При этом остаток собственных средств Пенсионного фонда на конец года цифры сокращен до сего 99,86 млн грн с ранее запланированных 723,29 млн грн.

Читайте также: Тариф на доставку пенсий пересмотрят после президентских выборов, – "Укрпошта"

Как сообщалось, Верховная Рада 6 декабря внесла изменения в закон "О государственном бюджете на 2018 год" с целью обеспечения финансирования пенсий. В частности, законом дополнительно выделено 10,77 млрд грн на покрытие дефицита Пенсионного фонда за счет сокращения субвенций местным бюджетам на выплату соцпомощи и дотаций аграриям.

напомним, в январе Кабмин принял постановление "Об утверждении бюджета Пенсионного фонда на 2018 год" с учетом предусмотренных госбюджетом ассигнований на финансирование пенсионных программ в сумме 139,31 млрд грн.

Ранее НБУ указывал на риск увеличения дефицита Пенсионного фонда в связи с повышением в октябре 2017 года минимальной пенсии по возрасту и осовремениванием пенсий, что привело к увеличению ежемесячных расходов на пенсионные выплаты на сумму около 7 млрд грн.

В мае премьер Владимир Гройсман заявлял, что правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за семь лет за счет детенизации зарплат.

"Мы предполагали, что на три года сохраняется дефицит такой, каким был – почти 140 млрд грн. Он пока сохраняется, мы находимся в таргетированных пределах. Далее смотреть на ситуацию", – замечал глава правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104511
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх