Регуляторная политика, Энергетика
  197  0

 Кабмин упростил процедуру предоставления бюджетной помощи предприятиям ЖКХ

Кабинет министров включил предприятия жилищно-коммунального хозяйства в перечень услуг, представляющих общий экономический интерес, что позволит упростить процедуру предоставления им финансовой поддержки из государственного и местных бюджетов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие накануне правительством соответствующего постановления, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Включение предприятий жилищно-коммунального хозяйства будет способствовать обеспечению их бесперебойной деятельности, повысит уровень их технического оснащения, а также качество предоставляемых услуг", – сказал Зубко.

В частности, в перечень включены услуги по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, обращения с бытовыми отходами.

Читайте также: Рада ввела запрет на списание средств МФО по долгам предприятий ЖКХ

Напомним, согласно закону "О государственной помощи субъектам хозяйствования", услуги, представляющие общий экономический интерес, – это услуги, связанные с удовлетворением особо важных общих потребностей граждан, которые не могут предоставляться на коммерческой основе без государственной поддержки.

Такие услуги не регулируются указанным законом и не требуют вывода Антимонопольного комитета в части обоснованности предоставления властями помощи соответствующим предприятиям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх