Энергетика, Финансы
  369  0

 Местные власти предоставят гарантии по кредиту для строительства СЭС в Житомирской области

"Укргазбанк" работает над пилотным проектом по строительству под муниципальные гарантии солнечной электростанции в Житомирской области.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина директор экологического департамента "Укргазбанка" Родион Морозов, передает БизнесЦензор.

"Это небольшая станция – до 5 МВт, которая является пилотным проектом. Учитывая, что это проект коммунального хозяйства, это не совсем стандартный случай и для нас, и для инвестора. Там есть масса юридических нюансов, в том числе и получение муниципальной гарантии с достаточно сложной бюрократической процедурой", – сказал Морозов.

Планируется, что проект будет реализован до конца июня 2019 года. Объем инвестиций в СЭС пока не уточняется.

Созданный в 1993 году "Укргазбанк" является лидером рынка по финансированию проектов по ВЭИ – 140 проектов во всех видах возобновляемой энергетики – фотовольтаика, ветровая генерация, биомасса, биогаз и малые гидроэлектростанции. Общая их мощность составляет 820 МВт мощностей.

Государству в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения. С 2015 года банк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление №8 3 Кабинета министров).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх