Власть, Инвестиции
  198  0

 Фонд госимущества объявил третий конкурс на советника по продаже "Орианы" и "Украгролизинга"

Фонд госимущества Украины (ФГИ) объявил третий конкурс для подготовки к приватизации и продаже 99,9988% ОАО "Ориана" и 100% ГПАО "Национальная акционерная компания "Украгролизинг", так как на двух предыдущих на участие в них было подано лишь по одной заявке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно объявлениям в газете "Ведомости приватизации", конкурсная документация должна бать подана не позднее 18:00 29 января. Непосредственно конкурсы состоятся в два этапа 4 и 7 февраля 2019 года.

Как сообщалось, первый конкурс по отбору советников для приватизации "Орианы" и "Украгролизинга", а также "Сумыхимпром" был объявлен в начале августа 2018 года, однако 10 сентября ФГИ сообщил, что получил лишь по одной заявке на них, поэтому впоследствии объявил повторный конкурс.

На повторном конкурсе, объявленном 21 сентября, было лишь по одному претенденту на "Ориану" и "Украгролизинг", тогда как интерес к "Сумыхимпром" отсутствовал, поэтому ФГИ будет самостоятельно готовить "Сумыхимпром" к продаже.

Первые конкурсы по отбору инвестсоветников ФГИ объявил в конце июня, предложив заинтересованным компаниям помочь Украине с продажей шести компаний. В результате семь компаний подались на конкурс советника приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть – "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", три компании – "Индара" и две – "Президент-отеля".

По итогам проведенных 30-31 июля вторых этапов конкурсов "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners стал советником приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и "Индара". В середине сентября "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Baker McKenzie, "Бюро Маркуса", BDO, Ernst&Young и Kreston GCG победил также в конкурсе по отбору инвестсоветника для подготовки к приватизации четырех ТЭЦ - АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ", которые будут идти одним пакетом.

Для продажи Одесского припортового завода ФГИ отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Электротяжмаш" будет готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Однако из-за спора ФГИ с другими претендентами на советников суд обеспечительными мерами запретил Кабмину утверждать результаты конкурсов по пяти из шести объектов. Свободным от этого ограничения остался лишь "Президент-отель".

На втором конкурсе три заявки поступило на инвестсоветника для приватизации четырех ТЭЦ и ни одного – на приватизацию "Азовмаша", в связи с чем Фонд будет самостоятельно готовить "Азовмаш" к продаже.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх