Корпоративные отношения
  427  0

 Российская сеть пиццерий планирует начать работу в Украине

Российская сеть пиццерий Dodo Pizza планирует в конце марта 2019 года открыть пиццерию в Запорожье, которая станет первым заведением этой сети в Украине.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы официально объявляем о запуске Dodo Pizza в Украине! Уже через несколько месяцев первая пиццерия начнет доставку в городе Запорожье… Это взвешенное решение. Мы долго к этому шли. Наши первые партнеры в течение года убеждали нас, что время пришло – их настойчивости можно позавидовать", - заявил учредитель и совладелец Dodo Pizza Федор Овчинников.

Как свидетельствуют данные Единого госреестра, в начале ноября 2018 года в Украине зарегистрировано ООО "Додо Пицца Украина" (Киев), владельцем которого указан Дмитрий Базильский. Он также является руководителем и совладельцем (15,3% уставного капитала) ООО "Агроцентрелеватормлинбуд", специализирующегося на строительстве элеваторных и зерноперерабатывающих комплексов.

По словам Овчинникова, двухэтажное здание пиццерии в Запорожье уже возводится. Объект разместится на одной из его центральных улиц. Точную локацию Ф.Овчинников не озвучил.

"Не удивлю вас, если скажу: у нас амбициозные планы по развитию в Украине. В следующем году мы начнем активное развитие в этой стране", - заявил он, подчеркнув, что в настоящее время сеть Dodo Pizza включает 440 пиццерий в 11 странах мира.

Как сообщалось, о планах выхода сети Dodo Pizza в Украину Ф.Овчинников заявил в ноябре 2017 года на форуме ресторанного франчайзинга Franchithink в Киеве. Тогда планировалось, что первое заведение откроется в 2018 году. Как отметил Ф.Овчинников, главным конкурентом сети Dodo Pizza является американская сеть Domino's. Сервис доставки для Dodo Pizza является основой бизнеса: она приносит 60% продаж, остальные 40% - рестораны.

Сеть с главным офисом в Москве (РФ) создана в 2011 году. В настоящее время она работает в 11 странах, в том числе в России, Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Румынии, Китае и США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх