Финансы
  2540  10

 Международные резервы обновили пятилетний максимум, – НБУ

Международные резервы Украины возросли до $20,7 млрд после поступления 27 декабря 349,3 млн евро кредита Deutsche Bank под гарантию Всемирного банка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

"В последний раз резервы превышали указанную отметку еще в октябре 2013 года", – отметили в пресс-службе.

В то же время в НБУ ожидают сокращения резервов в ближайшие дни.

"Еще два рабочих дня до конца года – и благодаря уже полученному финансированию от международных партнеров и благоприятной ситуации на валютном рынке Украины сможет завершить 2018 год с международными резервами на довоенном уровне около $20 млрд", –  отмечается в сообщении.

Читайте также: Золотовалютные резервы Украины нужно увеличить до $30 миллиардов, – МВФ

Ранее Минфин сообщил, что сегодня, 27 декабря, в государственный бюджет поступили средства от кредита в размере 349,3 млн евро, предоставленного Deutsche Bank под гарантию от Международного банка реконструкции и развития (МБРР), являющегося структурой Всемирного банка.

По кредиту была использована часть гарантии в сумме $375 млн в евровом эквиваленте из общей суммы гарантии ВБ в размере $750 млн.

Минфин также сообщил, что привлечение очередного кредита под неиспользованную часть гарантии ВБ ожидается в первом квартале 2019 года.

Напомним, после поступления первого транша stand-by Нацбанк 21 декабря 2018 года отчитался о росте резервов до $20,1 млрд, что стало пятилетним максимумом – в последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104363
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх