Транспорт
  6687  0

 Мариупольский порт заметил оживление прохода грузовых судов через Керченский пролив

Количество грузовых судов, ожидающих прохода через подконтрольный РФ Керченский пролив на пути в порт Мариуполя, сократилось.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Мари Мариупольской торговый порт", передает БизнесЦензор.

"Накануне новогодних праздников оживилась ситуация в Мариупольском порту. В течение последних пяти дней под выгрузку и погрузку импортных/экспортных грузов прибыло 11 судов. На утро 27 декабря под обработкой осталось четыре судна, два ожидают прохода в Керчь-Еникальском канале. Еще три должны подойти в ближайшие сутки", – сказано в сообщении.

По данным госпредприятия, таким образом, за третью декаду декабря будет перевалено около 200 тыс. тонн грузов, общая грузопереработка за декабрь составит около 400 тыс. тонн.

Читайте также: Кабмин утвердил финплан Мариупольского порта с прибылью в 200 миллионов

Как сообщалось, в конце октября министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Мариупольский морской торговый порт перешел на четырехдневную рабочую неделю из-за постоянных остановок российской стороной украинских и иностранных судов в Азовском море.

Объем перевалки в Мариупольском морпорту в январе-октябре 2018 года составлял 5,01 млн тонн грузов, что на 7,24% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Мариупольский морской порт входит в число крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Его территория составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104346
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх