Финансы
  862  5

 Украина одолжила 350 миллионов евро под гарантию Всемирного банка, – Минфин

Сегодня, 27 декабря, в государственный бюджет Украины поступили средства от кредита в размере 349,3 млн евро, предоставленного Deutsche Bank под гарантию от Международного банка реконструкции и развития (МБРР), являющегося структурой Всемирного банка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

В частности, Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года.

"По этому кредиту было использовано часть гарантии в сумме $375 млн в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере $750 млн", – уточнили в министерстве.

В Минфине отметили, что привлечение следующего кредита под неиспользованную часть Гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

Читайте также: Кабмин утвердил план повышения выборки кредитов МФО в 2 раза

Как сообщалось, ранее Всемирный банк решил выделить Украине гарантию на $750 млн, которая, по его оценкам, может позволить Минфину привлечь в госбюджет до $1 млрд внешних заимствований.

В тот день Кабмин уже одобрил условия привлечение кредита в евро по ставке до 4,9% годовых на сумму, эквивалентную $400 млн, у Deutsche Bank AG и TMF Global Service (UK) Limited под гарантию Всемирного банка на $375 млн.

Министерство финансов Украины планирует использовать предоставленные Всемирным банком гарантии на $750 млн для привлечения $1 млрд внешних заимствований двумя траншами – $400 млн и $600 млн, поступление которых планируется, соответственно, до конца этого года и в январе следующего, сообщала министр финансов Оксана Маркарова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх