Транспорт
  538  0

 За месяц владельцы растаможили 11 тысяч "евроблях", – ГФС

С 25 ноября по 26 декабря (включительно) граждане совершили таможенное оформление 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоз или транзита.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

В ведомстве уточнили, что из общего количества растаможенных авто почти 9,6 тыс. находились в стране с нарушением требований Таможенного кодекса. За них владельцы добровольно оплатили 81,5 млн грн (8,5 тыс. грн за каждое авто), что освободило их от административной ответственности.

При этом в ГФС заявляют, что только в течение 26 декабря был растаможено около 1,4 тыс. автомобилей.

Читайте также: Временный порядок растаможки "евроблях" вступил в силу

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабмин утвердил Временный порядок выполнения таможенных формальностей при оформлении автомобилей, ввезенных с 1 января 2015 года до 25 ноября 2018 года. Документ призван упростить растаможку автомобилей на еврономерах и урегулировать споры их владельцев с таможней о стоимости авто.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина обвинила руководство Государственной фискальной службы (ГФС) в блокировании растаможки автомобилей на еврономерах по льготным ставкам.

"Организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий, ответственный за таможенное направление, а причиной – вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата ГФС без физического присутствия самого авто", – заявила глава комитета.

Напомним, 26 ноября законы №8487 и №8488 о снижении акцизов на б/у автомобили и ужесточении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации опубликованы в газете "Голос Украины" и вступили в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх