Корпоративные отношения
  262  3

 "Укргазбанк" начнет проверять генподрядчиков на рынке возобновляемой энергетики

"Укргазбанк" в 2019 году начнет аккредитацию генеральных подрядчиков, работающих с проектами по возобновляемыми источникам энергии (ВИЭ).

Об этом сообщил директор экологического департамента банка Родион Морозов на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, на рынке есть много разных игроков, которые могут позиционировать себя как EPC-контракторы, но по факту не имеют необходимого опыта, технической базы для реализации проектов. Именно поэтому мы начинаем процедуру открытой аккредитации", – сказал Морозов.

По его словам, процесс аккредитации будет осуществляться в два этапа: первый – проверка деловой репутации, опыта работы на рынке возобновляемой энергетики, второй, среди прочего, будет состоять из проверки финансового положения компании, ее способности выполнять гарантии, которые она предоставляет инвесторам.

Предположительно стоимость аккредитации может составить 20-22 тыс. грн и 37 тыс. грн (первый и второй этап соответственно).

Публичная информация об аккредитации будет размещаться на соответствующем информационном ресурсе, где любой инвестор будет иметь возможность проверить перечень генеральных подрядчиков, прошедших аккредитацию. При этом "Укргазбанк" будет осуществлять постоянный мониторинг ЕPC-контракторов, прошедших аккредитацию.

"Укргазбанк" создан в 1993 году. Государство в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения. С 2015 года банк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление №8 3 Кабинета министров). Среди прочего, банк предоставляет услуги для клиентов, реализующих проекты по ВИЭ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх