Финансы, Макроэкономика
  123  0

 Управление по санкциям США частично приостановило работу

Бюро по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, ведающее исполнением санкций, частично закрыто из-за шатдауна правительства.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Дела по исключению из санкционного списка приостановлены, рассказали юристы

Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Минфина США, частью которого является санкционное подразделение OFAC, работает в ограниченном режиме из-за шатдауна федерального правительства. OFAC приостановило выдачу лицензий на действия, в общем случае запрещенные санкциями, и не рассматривает сейчас ходатайства об исключении из санкционного списка, рассказали РБК юристы, специализирующиеся на санкциях.

Подразделение OFAC по лицензиям закрыто, сообщил глава вашингтонской юрфирмы Ferrari & Associates Эрих Феррари. OFAC также не занимается сейчас рассмотрением ходатайств о делистинге (исключении физлиц и компаний из санкционного списка SDN), сообщил он. "У нашей фирмы сейчас примерно 20 дел об исключении из санкционного списка. Я бы исходил из того, что все такие дела затронуты равным образом", — сказал Феррари.

19 декабря, за несколько дней до шатдауна, OFAC уведомило конгресс США о намерении через месяц исключить из санкционного списка SDN компании Олега Дерипаски En+, Rusal и "Евросибэнерго". Компании несколько месяцев вели переговоры с OFAC по условиям выхода из-под санкций. Пока не ясно, есть ли риск, что исключение En+/Rusal из санкционного списка может быть отложено из-за шатдауна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх