Власть
  296  0

 Порошенко анонсировал расширение санкций против России

Украина введет санкции в отношении причастных к проведению так называемых "выборов" на территории подконтрольных пророссийским боевиками районов Донецкой и Луганской областей и за агрессию против украинских моряков и кораблей в водах Черного и Азовского морей.

Об этом Петр Порошенко заявил сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Сегодня на повестку дня СНБОУ внесен и проект решения о применении санкций Украине за незаконное проведение выборов на оккупированной территории на востоке нашего государства, на Донбассе, за агрессию против нашего государства в Черном море у Керченского пролива", – сказал президент.

По словам Порошенко, в санкционный список войдут те, кто атаковал корабли ВМС Украины, кто был причастен к незаконным судебным процессам, до задержаниям, а также те, кто отдавал приказы.

"Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов Государственной думы, в том числе от фракций "Единая Россия", ЛДПР, также решением вводятся в санкционный списко", – добавил глава государства.

По предложениям правительства, Службы безопасности, с анализом позиции Верховной Рады, также будет применен механизм санкций к предприятиям, которые в той или иной степени противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставки в вооруженные силы Российской Федерации, добавил Порошенко.

Президент также напомнил о продлении санкции ЕС в страну-агрессора.

"Сейчас, по нашей инициативе, внесены в решение Совета Европейского Союза необходимости начала обсуждения и "Азовского пакета санкций". Это очень важно", – подчеркнул глава государства.

Он также акцентировал внимание на принятии несколько дней назад Генеральной ассамблеей ООН "принципиального решения об опасности милитаризации Азовского моря, Крыма и Черноморского бассейна.

"Впервые на уровне ООН агрессор назван агрессором", – заявил президент.

Читайте также: Порошенко предложил продлить ограничения на въезд россиян

Как сообщалось, накануне премьер РФ Дмитрий Медведев  подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

Россия внесла в санкционный перечень 245 новых лиц и 7 компаний. Теперь специальные экономические санкции охватывают 567 физических лиц и 75 компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх