IT, Транспорт
  2543  1

 Власти Киева отложили запуск электронного билета для проезда в транспорте (обновлено)

Киевская городская государственная администрация (КГГА) перенесла начало продаж электронного билета для оплаты проезда в коммунальном транспорте на январь.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы КГГА Екатерина Баранова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

По словам представителя КГГА, презентацию системы отложили по техническим причинам, не уточнив конкретные обстоятельства.

По словам Барановой, продажа билетов начнется уже в следующем году.

Позднее директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров КГГА подтвердил, что автоматизированная система учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева (АСОП) начнет работать в начале следующего года.

По словам чиновника, все-еще продолжается тестирование системы, передает пресс-служба городской администрации.

"С 1 ноября в столице началось тестирование работы электронного билета. На этом этапе специалисты проверяют работоспособность системы, все валидаторы ли исправны, выдерживает ли система нагрузки. Тестирование проводится с участием внутренних специалистов. Ориентировочно, электронный билет появится в продаже уже в начале 2019 года", – сообщил Назаров.

Чиновник напомнил, что до конца октября 2019 года продлится переходный период, во время которого можно будет приобрести как е-билет, так и обычные билеты и жетоны.

Назарова добавил, что о старте продаж электронных билетов будет сообщено дополнительно.

Планируется, что действие е-билета будет распространяться на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты (транспортной карты), карточки киевлянина или QR-кода для единоразовой оплаты проезда в электронном или бумажном виде.

Читайте также: Кличко пообещал запуск электронного билета в Киеве через месяц

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян заявлял, что пластиковые электронные карточки и билеты с QR-кодом, которыми пассажиры смогут воспользоваться для оплаты проезда в общественном транспорте, начнут продавать уже на текущей неделе.

Напомним, в киевском муниципальном транспорте с 1 ноября 2018 года началось тестирование системы единого электронного билета для оплаты проезда.

По словам мэра Виталия Кличко, купить карточку для оплаты проезда можно будет в кассах метрополитена, "Киевпастранса", муниципальных и коммерческих киосках ("Союзпечать", "Туринфо", "Т-Киоск"). Планируется, что каналы продаж карт будут расширяться за счет новых агентов по продаже.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх