Власть, Регуляторная политика
  190  0

 Глава Минздрава анонсировала пересмотр функций Гослекслужбы

Министерство здравоохранения планирует пересмотреть функции Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба), оставив за ведомством только функции инспекции.

Об этом и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила в эфире "5 канала", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Гослекслужба сейчас очень неэффективно работает. Мы переформатируем ее функции, чтобы это были более узкие функции, чтобы это были инспекторы, чтобы они были теми, кто идет в аптеки, идет на производство, и делали инспекции", – сказала глава Минздрава.

По словам Супрун, в настоящее время Гослекслужба "имеет очень широкие полномочия".

И.о. министра напомнила, что Кабмин уволил главу Гослекслужбы Наталию Гудзь, которую Минздрав, в частности, обвинил в необоснованном запрете оборота ряда закупленных международными организациями вакцин.

Читайте также: Гослекслужба запретила продажу нескольких лекарств от простуды

Как сообщалось, в конце ноября Кабинет министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталию Гудзь.

Напомним, на заседании 19 сентября Кабмин отстранил Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину для расследования фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Соответствующее решение было принято после обращения Минздрава к премьер-министру с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц Гослекслужбы.

На время отстранения Натальи Гудзь временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками был назначен ее заместитель Роман Исаенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3104115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх