Финансы
  8302  3

 Для мобильных операторов введут плату за транзит голосового трафика

Ставку доступа к телеком-сетям в Украине снизят до 12 копеек за минуту, а за транзит голосового трафика введут оплату с 2019 года.

Об этом рассказал глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский в интервью Liga.net, предает БизнесЦензор.

Сейчас оператор платит при завершении звонка своего абонента на сети конкурента 15 копеек за минуту.

Телеком-регулятор постепенно снижает эту ставку который год, чтобы межсетевая связь была доступнее и абоненты могли звонить на любые номера по доступным тарифам.

Александр Животовский рассказал, что помимо снижения ставки будет введен новый тариф – плата за транзит голосового трафика. Стоимость составит 3 копейки за минуту.

"Мы внесли изменения – будет не 15 коп за минуту, а 12 копеек за завершение вызова на чужой сети и 3 копейки за транзит", – рассказал он и добавил, что по факту остаются те же 15 копеек.

По словам главы НКРСИ, транзитный тариф вводится непосредственно перед запуском в 2019 году услуги сохранения абонентского номера при смене оператора, чтобы звонки на перенесенные номера не удорожались для оператора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх