Власть, Макроэкономика
  3860  54

 До 9 миллионов украинцев выезжают на работу за рубеж, – Рева

Около 3,2 млн граждан Украины работают за границей на постоянной основе, еще от 7 до 9 млн украинцев работают там непостоянно.

Об этом на пресс-конференции заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По официальным данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы на постоянной основе сегодня за пределами Украины работают 3,2 млн граждан, непостоянно – цифра колеблется в пределах 7-9 млн наших соотечественников", – сказал министр.

Рева отметил, что больше всего украинцев работают в Польше, где нашли работу 2 млн украинцев, из которых 1 млн работает легально, но в польскую пенсионную систему уплачивают взносы только 400 тысяч украинцев, а 600 тысяч, которые хоть и работают легально, взносов не платят.

"К сожалению, два года моего пребывания на посту не были результативны с точки зрения взаимоотношений с польской стороной, но не по нашей вине. Мы все время пытались активизировать двустороннее сотрудничество", – отметил министр.

В то же время Рева подчеркнул, что сейчас уже проходят двусторонние межминистерские контакты между Украиной и Польшей относительно наработки соглашения о сотрудничестве в сфере трудовой миграции, подобной уже подписанного с Литвой.

Читайте также: Правительство Германии одобрило упрощение правил трудоустройства для украинцев

Как сообщалось, 7 декабря Украина и Литва подписали межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103813
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх