Власть, Макроэкономика
  123  0

 Кубив задумался о разработке плана развития экономики до 2050 года

Минэкономразвития начинает новый проект, в рамках которого будет проведена оценка перспектив экономического развития Украины до 2050 года.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Практикой многих прогрессивных стран за последние десятилетия стала подготовка документов долгосрочного сценарного предвидения. Это позволяет правительствам определять и программировать желаемое будущее и реализовывать проактивную политику, а не реактивную политику приспособления к изменениям", – сказал Кубив.

По словам первого вице-премьер-министра, Минэкономразвития начинает новый проект, в рамках которого будут осуществлены форсайт-исследования с горизонтом в 10, 20 и 30 лет вперед.

Кроме того, министерство планирует разработать среднесрочный сценарий развития Украины на 5 лет, который в свою очередь станет основой для формирования видения будущего Украины с горизонтом до 2050 года.

Читайте также: Минэкономразвития оценило уровень теневой экономики в 32%

Кубив добавил, что Минэкономразвития также планирует реформу стратегического планирования правительства, в рамках которой уже разработаны законопроекты "О государственном стратегическом планировании" и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

"Эти законопроекты в случае их принятия изменят дискретный подход к формированию политики системным и свяжут все документы правительства между собой и с бюджетным процессом. Конечно, это сократит распыление бюджетных средств и позволит концентрировать их на достижении приоритетных целей", – сказал Кубив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх