Транспорт
  282  0

 Лондонский аэропорт Gatwick возобновил работу после атаки дронов

Взлетно-посадочная полоса лондонского аэропорта Gatwick открылась для приема и отправки авиарейсов спустя почти 36 часов после того, как ее пришлось закрыть из-за появления в воздухе над ней неопознанных беспилотных летательных аппаратов.

Первыми из аэропорта в пятницу вылетели рейсы Norwegian Air, Easyjet и British Airways, а первую посадку совершил самолет китайских авиалиний China Eastern Airlines, передает БизнесЦензор со ссылкой на ВВС.

Всего на пятницу запланировано 765 рейсов.

Операционный директор аэропорта Крис Вудруф сообщил, что ряд мер, предпринятых военными, позволил дать возможность улететь хотя бы небольшой части пассажиров, не уточнив, что это за меры.

Однако тысячи пассажиров по-прежнему находятся в терминалах аэропорта в ожидании вылета, а полиция продолжает поиски оператора дрона или дронов, вызвавших хаос в одном из крупнейших аэропортов Британии и всей Европы.

Читайте также: Между Днепром и Запорожьем хотят построить новый аэропорт за 1 миллиард

С начала происшествия на свои рейсы не попали более 120 тысяч человек. Руководство аэропорта надеется возобновить нормальный рабочий режим к вечеру субботы.

Руководство аэропорта по-прежнему призывает пассажиров, чьи рейсы запланированы на пятницу, проверять статус рейса перед выездом в аэропорт.

Напомним, первый раз Gatwick закрыли в девять часов вечера по местному времени в среду, когда над взлетным полем заметили два беспилотника. В три часа ночи полосу открыли, но уже через 45 минут были вынуждены закрыть снова из-за новых сообщений о дронах в воздухе. По данным руководства аэропорта, два аппарата летали над забором по периметру летного поля, периодически приближаясь к взлетно-посадочной полосе. В Британии полеты дронов запрещены в радиусе одного километра от границы аэропортов и аэродромов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх