Корпоративные отношения
  184  0

 АМПУ оценила потребность в инвестициях в порты в 20 миллиардов

В среднесрочной перспективе необходимый портфель капитальных инвестиций со стороны Администрации морских портов Украины для реализации инфраструктурных проектов в портовой отрасли составляет около 20 млрд грн.

Об этом в комментарии ЦТС сообщили в АМПУ, передает БизнесЦензор.

"В перспективе пяти лет АМПУ совместно с инвесторами намерена реализовать инфраструктурные проекты, которые обеспечат создание и модернизацию портовых мощностей объемом годовой перевалки почти 35 млн тонн. Инвестиционные расходы ожидаются на уровне 30,5 млрд грн, из которых 26 млрд грн - частные инвестиции. Однако реализация этих проектов возможна только при совместной работе АМПУ (дноуглубление, причальная стенка и так далее) и инвестора (наземная часть, перегрузочная инфраструктура). Для этих целей АМПУ необходимо соответствующее финансирование. В среднесрочной перспективе необходимый портфель капинвестиций со стороны АМПУ составляет около 20 млрд грн", - сообщили в госкомпании.

12 декабря Кабмин согласовал предложение Министерства инфраструктуры касательно отнесения государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" к переченю объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы.

Как отмечают в АМПУ, возможная корпоратизация предприятия позволит привлечь дополнительные кредитные средства в развитие портовой отрасли.

"Международные финансовые организации, банки и инвесторы неохотно сотрудничают с предприятием, которое фактически не владеет своими активами. В первую очередь это касается обеспечения кредитов на реализацию инфраструктурных проектов", - пояснили в Администрации морских портов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх