Власть, Транспорт
  1186  5

 МВД получило первые вертолеты Airbus за средства французского кредита

В Украину сегодня, 21 декабря, прибыли первые два вертолета Airbus Н225 Super Puma в рамках создания системы авиационной безопасности и защиты МВД за средства организованного французским правительством кредита.

Один из первых полученных вертолетов передан подразделениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, второй – Национальной гвардии, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Всего до конца 2021 года система авиационной безопасности МВД в рамках украинского-французского контракта получит 55 вертолетов Airbus – 21 вертолет Н225 Super Puma, 10 – Н145 и 24 вертолета Н125.

По словам министра Арсена Аавакова, вертолеты будут использоваться для транспортировки больных, разведки зон чрезвычайных ситуаций, тушения масштабных пожаров, охраны и мониторинга границы, а также специальных полицейских функций, транспортировки бойцов и техники Нацгвардии.

Аваков отметил, что все вертолеты будут мультифункциональными и в случае необходимости их можно будет использовать для решения любых задач.

Читайте также: Аваков показал французские вертолеты для Нацполиции и спасателей. ФОТО

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Напомним, Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты страны 14 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх