Власть, Финансы
  340  0

 Власти Львова утвердили условия кредита ЕБРР на строительство завода по переработке отходов

Львовский городской совет на заседании в четверг, 20 декабря, утвердил кредитный договор с ЕБРР на строительство завода по переработке отходов.

За соответствующее решение проголосовали 38 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Речь идет о формальном согласовании сделки, о предоставлении Львову 35 млн евро на реализацию проекта обращения с твердыми бытовыми отходами. Для того, чтобы двигаться в соответствии со всеми необходимых процедур по подготовке строительства завода, необходимо утвердить кредитную, грантовое соглашение, а также договор оказания местной гарантии для этого проекта с Европейским банком", – пояснил директор львовского коммунального предприятия "Зеленый город" Вадим Ноздря.

Таким образом ЕБРР со следующего года сможет начать финансирование мероприятий, предусмотренных проектом обращения с твердыми бытовыми отходами. Речь идет о строительстве завода по переработке отходов и рекультивации Грибовицкой свалки.

Для этих целей город получит 25 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития и 10 млн евро гранта - безвозвратной финансовой помощи от экологических фондов. Подписание соответствующего соглашения состоялось 1 июня этого года в Киеве.

"Мне приятно, что сегодня на сессии мы финализировали подготовительный этап в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития по строительству завода по глубокой переработки отходов и начала рекультивации полигона. Это первый проект в Украине по линии ЕБРР", – добавил мэр Львова Андрей Садовый.

Читайте также: Строить завод по переработке отходов во Львове хотят 5 компаний

Как сообщалось, 1 июня городской глава Львова Андрей Садовый и представители Европейского банка реконструкции и развития подписали договоры о предоставлении пакета финансирования, который включает 20 млн евро кредита от ЕБРР сроком на 13 лет под гарантию города, инвестиционный грант до 10 млн евро от Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды (Е5Р), а также льготный кредит в размере 5 млн евро от Фонда чистых технологий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх