Финансы, Коррупция
  302  0

 МВФ потребовал ежемесячно публиковать информацию об осужденных коррупционерах

В меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ по программе Stand-by включена норма о ежемесячной публикации информации о количестве обвиняемых и осужденных за коррупцию высокопоставленных чиновников, депутатов и руководителей госкомпаний.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на текст меморандума, передает БизнесЦензор.

В частности, в разделе о НАБУ предусмотрено на сайте этого органа систематизировать информацию по результатам борьбы с коррупцией.

Так, данные о количестве обвиняемых в коррупции, об осужденных в первой инстанции и окончательном решении суда должны размещаться на веб-портале НАБУ в свободном доступе ежемесячно – отдельно по каждой категории чиновников: депутаты, судьи, прокуроры, чиновники категории "А", руководители госкомпаний.

Читайте также: Украина пообещала МВФ обнародовать список должников обанкротившихся банков

Как сообщалось, в перечень "структурных маяков", то есть, тех условий, которые должны быть выполнены для получения следующего транша кредита, также вошло обязательство создать до мая 2019 года Высший антикоррупционный суд и провести аудит НАБУ.

Сроки выполнения "маяков" могут быть перенесены, если их соблюдение будет невозможно по каким-то объективным причинам.

Однако это не касается условия о повышении цены газа. График и условия введения единой цены газа для населения и промышленности прописаны в постановлении №867 и повышение цены с мая 2019 года на 15% и с января 2020 года еще на 22,73% считается предварительным условием (prior actions), под выполнение которого и была одобрена новая программа МВФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх