Власть, Энергетика, Коррупция
  1552  0

 Двух менеджеров "Укргаздобычи" задержали за получение миллионных "откатов". ФОТО

СБУ, Генпрокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в ходе спецоперации задержали двух должностных лиц АО "Укргаздобычи", которые наладили схему получения откатов на тендерах компании.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня задержаны двое должностных лиц "Укргаздобычи", которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь начальник механико-энергетического департамента "Укргаздобычи В. Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16,84 млн грн. При получении очередного транша в 9 млн гривен злоумышленники задержаны", – сообщил глава ГПУ.

"Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику "Ленд Крузер" тоже учтем", – добавил Луценко.

Генпрокурор отметил, что расследование ведется в сотрудничестве с руководителем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

В свою очередь глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко поблагодарил Генпрокуратуру за помощь в борьбе с коррупцией в компании.

"Мы активно сотрудничаем со следствием и будем принимать все законные меры, чтобы негодяи не работали в "Укргаздобыче" и были наказаны", – отметил Прохоренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх