Транспорт
  788  0

 "Борисполь" привлечет частные компании к обработке почты и грузов

"Укрпошта" содействовала согласованию между аэропортом "Борисполь" и Государственной фискальной службой технологии обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний.

Об этом говорится в сообщении "Укрпошты", передает БизнесЦензор.

Как отмечается, в аэропорту "Борисполь" из-за больших объемоы грузов и почты ситуация с обработкой международных отправлений из Украины усложняется. Также осложняется ситуация с доставкой ранее отправленной из Украины почты в почтах Италии, Франции, Австралии и Канады.

Из-за недостатка технических ресурсов сотрудникам аэропорта "Борисполь" не удается вовремя выполнить необходимые операции с международными грузами, экспресс-отправлениями и почтой. Для разгрузки скученные груза и почты, аэропорт "Борисполь" вводит временное эмбарго на перевозку импортного груза и почты для всех типов самолетов, пассажирских и грузовых, на период с 23:00 23 декабря 2018 года до 23:00 3 января 2019 года.

Всю импортную почту, которую присылают в Украину на пассажирских самолетах, сейчас обрабатывают и передают для проведения таможенного оформления в ММПО Киев почти без задержек. Почта, которая прибывает на грузовых самолетах и паллетах, в первую очередь из транзитных хабов Баку и Стамбула, оформляется с минимальными задержками.

Экспортная и транзитная почта сейчас обрабатывается с задержками с отклонением графика в три раза от принятого стандарта.

"При активной инициативе "Укрпошты" между аэропортом "Борисполь" и ГФС была согласована технология обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний, что позволило уменьшить нехватку технических ресурсов аэропорта для обработки почты на ряд направлений. Также стартовали первые комбинированные маршруты доставки с вылетами в аэропортах ЕС", - сказано в сообщении.

Всего в предновогодний и рождественский период сроки стандартной почтовой доставки могут увеличиться из-за роста объемов почты, что пересылается.

В это время в усиленном режиме работает авиационная инфраструктура (аэропорты, авиалинии, хендлинговые компании) и таможенные подразделения Украины и других стран мира, однако их пропускные возможности ограничены.

Для осуществления экспресс-доставки товаров из 5 крупнейших городов Украины можно воспользоваться совместным решением компаний "Укрпошта" и DHL Express.

В свою очередь в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" отметили, что из-за недостаточного количества персонала аэропорта "Борисполь" (грузовой терминал) и значительного скопления груза наряду со сложными погодными условиями, имеют место значительные задержки в обслуживании грузов в аэропорту, сообщает Интерфакс-Украина.

"Склады переполнены грузом и нет свободных мест для его хранения. По прибытии груза сотни авиационных паллет недоступны и в связи с этим рейсы улетают наполовину пустыми или с минимальной загрузкой. Время ожидания некоторых специальных грузов достигает 16 часов, а в некоторых случаях аэропорт не обслуживает перевозчиков", - сообщается на сайте авиакомпании.

В МАУ прогнозируют, что огромное скопление груза в "Борисполе" повлияет на бронирование грузоперевозок в течение оставшегося времени до конца 2018 года.

Как сообщалось, международный аэропорт "Борисполь" в связи с большим сезонным объемом авиагрузов вводит временное ограничение прибытия импортных грузов на грузовой терминал с 24 декабря 2018 года до 4 января 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх