Регуляторная политика, Транспорт, Недвижимость
  169  0

 Минрегион обязал крупные города планировать схемы транспорта на 30 лет вперед

В новых государственных строительных нормах по градостроительству (ГСН Б.2.2-12:2018 "Планировка и застройка территорий") введена норма по разработке комплексных схем транспорта (КСТ) на 30-40 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам заместителя министра, такая долгосрочная стратегия развития транспортной системы городов необходима для эффективной организации и рационального развития городского транспортного движения.

"Проблема транспорта в больших городах остается одной из самых актуальных. Начиная от пробок, сбоев в работе общественного транспорта, заканчивая несовершенством транспортных маршрутов или нехваткой мест для парковки на дорогах. Для оптимизации работы всей транспортной системы нужна четкая стратегия развития транспортной системы, но не на 5-10 лет, а на ближайшие 30-40 лет. В новых ГСН по градостроительству мы внесли такую ​​норму о необходимости в городах с населением более 100 тыяч человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет", – сказал Парцхаладзе.

Согласно новым нормам, комплексная схема транспорта предусматривает анализ существующего состояния транспортной сети – работы общественного и другого транспорта, эффективности железнодорожных, морских или авиаперевозок, автобусных, трамвайных и других маршрутов, а также функционирования аэропортов, вокзалов, портов и т.п., – на основе которого определяются дальнейшие шаги и пути развития.

Такая комплексная схема разрабатывается как отдельный документ на основе утвержденного генерального плана города. В нем должны учитываться социально-экономические и планировочные особенности города, рост населения и территории, размещения населения и его демографическая структура, перспективные изменения в размещении предприятий промышленности, строительства, крупных торговых и других объектов и, исходя из этого, – перспективный уровень автомобилизации.

Читайте также: Перепланировку квартир можно делать без разрешения, – Кабмин

ГСН "Планировка и застройка территорий" были разработаны на замену предыдущих строительных норм, регулирующих градостроительство, которые действовали еще с 1992 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх