Энергетика
  284  0

 Цены на нефть упали ниже $55 за баррель

Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в четверг, Brent обновила минимум с сентября 2017 года, опустившись ниже $55 за баррель.

В ходе торгов 20 декабря стоимость барреля нефти марки Brent опускалась до отметки $54,66, что на 4,5%, или $2,58, ниже уровня закрытия предыдущих торгов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Перед этим ниже $55 цена барреля Brent опускалась 19 сентября 2017 года.

Цена на нефть марки WTI в ходе торгов опускалась до $45,83 за баррель, что на 4,85% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Накануне, 19 декабря, торги нефтью на мировых биржах закрылись небольшим ростом, прервав продолжавшееся в течение трех дней падение. Однако скромный прирост позволил лишь отчасти компенсировать обвал 18 декабря, когда цена барреля Brent упала на 5,6%, а WTI — сразу на 7,3%.

Читайте также: Цены на бензин и дизтопливо продолжают снижаться

Аналитики отмечают отсутствие интереса к рисковым активам на рынке в целом, вызванное решением Федеральной резервной системы (ФРС) повысить базовую процентную ставку, несмотря на ухудшение макроэкономического прогноза.

Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка стал отчет министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились всего на 497 тыс. баррелей, хотя эксперты ожидали снижения на 3 млн баррелей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103386
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх