Корпоративные отношения
  204  0

 "Укргидроэнерго" получит независимый набсовет в первом полугодии 2019 года, – Саенко

"Укргидроэнерго" сформирует собственный профессиональный и независимый наблюдательный совет уже в первом полугодии 2019 года.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко во время презентации Кодекса корпоративного управления в компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Саенко, компания уже определилась с рекрутером, который поможет оценить кандидатов.

"Как только мы получим предложение от Министерства энергетики и угольной промышленности о создании наблюдательного совета, мы сразу начнем процесс формирования соответствующей комиссии с отбора и требований к кандидатам", – пояснил Саенко.

"Укргидроэнерго" является примером компании, в которой государство действительно выступает эффективным собственником. Это очень выделяет ее на фоне большинства не только компаний энергетического сектора, но и вообще всех государственных предприятий. Такой результат возможен благодаря замечательной команде, которая там работает", – добавил Саенко.

Министр уверен, что введение Кодекса корпоративного управления еще больше позволит повысить эффективность работы компании.

Саенко напомнил, что основной задачей реформы корпоративного управления в государственном секторе, которую проводит правительство, в первую очередь является развитие эффективной системы управления каждым предприятием, так как большинство государственных компаний еще не имеют развитой системы корпоративного управления.

Министр напомнил, что за этот год пять компаний получают профессиональные наблюдательные советы, сформированные Комитетом по назначениям.

"Сегодня мы прорабатываем финалистов в наблюдательный совет "Администрации морских портов Украины" и у нас идет отбор в наблюдательный совет "Международного аэропорта "Борисполь", который завершится в начале следующего года", – отметил Саенко.

По словам министра, в следующем году большое внимание правительство будет уделять подготовке зависимых членов наблюдательного совета.

"Человек, представляющий государство в компании, должен эффективно работать в рамках наблюдательного совета. Поэтому мы хотим ввести дополнительную подготовку для зависимых членов – представителей государства в наблюдательных советах", – заявил министр.

Ранее Саенко анонсировал, что в следующем году еще как минимум пять важных для экономики предприятий получат независимые наблюдательные советы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх