Финансы
  404  1

 Налоговый долг "Укрнафты" вырос за месяц на 595 миллионов, — ГФС

В течение ноября долг по уплате налогов ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом увеличился на 4,25% или 595 млн грн, говорится в ежемесячных статистических данных Государственной фискальной службы.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

По состоянию на 1 декабря 2018 г. за "Укрнафтой" числится долг по уплате налогов в размере 14,56 млрд грн. По данным ГФС, последние 5 месяцев (с июня) нефтяная компания снижала размер своего долга (см. граф.) Всего с 1 июня по 1 ноября налоговый долг сократился на 1,12 млрд грн — с 15,07 млрд грн до 13,96 млрд грн.

"Укрнафта" считает данные ГФС некорректными и не признает наличие у нее такого размера долга. По данным компании, на 30 сентября 2018 г. (последние актуальные данные) долг по уплате налогов составлял 10,7 млрд грн.

Разница в размере долга объясняется тем, что ГФС засчитывает текущие платежи компании в качестве погашения имеющейся задолженности и насчитывает на размер долга штраф. "Укрнафта" считает действия ГФС неправомерными, налоговая служба в свою очередь ссылается на установленный законодательством порядок.

6 декабря "Укрнафта" сообщила, что с начала года уплатила 1,24 млрд грн в качестве погашения налогового долга, из которых в ноябре было уплачено около 10 млн грн. В связи с разными подходами к учету размера долга, данные ГФС это не подтверждают. По данным ГФС, с начала года долг компании снизился на 693,6 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх