Финансы, Корпоративные отношения
  241  0

 Тариф на доставку пенсий пересмотрят после президентских выборов, – "Укрпошта"

Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие 2019 года правительство и президент рассмотрят в июне.

Об этом "Укрпошта" сообщила в ответ на запрос Укринформа, передает БизнесЦензор.

"Чтобы обеспечить стабильные выплаты пенсий в 2019 году, "Укрпошта" должна получить из 500 млн грн, выделенных из госбюджета Пенсионному фонду: 250 млн грн – до конца января и еще 250 млн грн – до конца марта. Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие будет рассматриваться правительством и президентом отдельно в июне 2019 года", – сообщили в компании.

В ответе также отмечается, что с целью увеличения доходов в 2019 году и во избежание убыточности "Укрпошта" продолжит развивать каналы доставки отправлений, расширять сотрудничество с представителями рынка электронной коммерции и т.д.

Кроме того, сокращая расходы компании, в "Укрпоште" временно свернуты инфраструктурные проекты, кроме проведения текущих ремонтов почтовых отделений.

Читайте также: "Укрпошта" предупредила об увеличении сроков доставки отправлений

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 12 декабря потребовал от генерального директора ПАО "Укрпошта" Игоря Смелянского не допустить повышения тарифов на доставку пенсий, увольнения почтальонов и закрытие почтовых отделений в сельской местности, хотя подобные поручения руководству госкомпаний не входят в прямые полномочия президента.

Ранее Кабинет министров предусмотрел в госбюджете на 2019 год 500 млн грн Пенсионному фонду на возмещение расходов "Укрпошты" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.

В сентябре гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский допустил возможность прекращения доставки пенсий, если тариф на эту услугу не будет повышен. По словам Смелянского, из-за заниженного тарифа на эту услугу убыток компании составляет 1 млрд грн в год, а тариф на доставку пенсий не менялся с 2004 года.

Позднее Смелянский заявил, что "Укрпошта" исчерпала все финансовые резервы, которыми обладала, и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам, если тариф на доставку пенсий не будет изменен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх