Финансы
  163  0

 Евросоюз выделит еще 50 миллионов евро на реформу децентрализации, – Зубко

Европейский союз продолжает программу U-LEAD с Европой и предоставит Украине 50 млн евро на реализацию второй фазы программы.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко с руководителем Группы поддержки Украины Питером Вагнером и руководителем программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Украине Штефаном Шлёнингом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы продолжаем успешное сотрудничество с проектом U-LEAD. Дорожная карта сотрудничества останется предварительной, ведь соглашение Украины с ЕС о сотрудничестве с этим проектом соответствует Европейской хартии местного самоуправления. До конца января 2019 года совместно с нашими международными партнерами подготовим операционный план действий-2020 и на его основе предложим структуру Центрального офиса реформ. У нас много новых задач – в частности, проработка избирательного законодательства и картографические работы для моделирования процессов в областях", – подчеркнул Зубко.

"Параллельно органы местного самоуправления, ОГА и еще более 10 министерств должны двигаться по формированию субрегионального уровня и их собственных территориальных структур. В 2020 году встанет вопрос нового избирательного законодательства относительно местных выборов. И мы будем предлагать изменения в законодательство. Будем настаивать на привлечении общественности к избирательному процессу" – подчеркнул Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх