Транспорт
  208  0

 "Укрзализныця" в этом году обновила рекордное количество пассажирских вагонов за 8 лет

100 пассажирских вагонов в целом будет обновлено в 2018 году путем капитально-восстановительного ремонта (КВР). Это шесть составов, которые ежесуточно будут перевозить более 3,5 тыс. пассажиров. В целом за год обновленными вагонами будет путешествовать 1,2 млн пассажиров.

Об этом рассказал руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

За 11 месяцев "Укрзализныця" обновила путем КВР уже 86 вагонов – 54 в собственных депо и 32 на заводах. Еще более 20 единиц пройдут КВР до конца декабря.

По словам Кравцова, рекордных объемов КВР удалось достичь благодаря увеличению инвестиций, совершенствованию системы закупок комплектующих и запчастей и консолидации квалифицированного персонала.

"Мы пошли путем наиболее эффективного экономического метода – капитально-восстановительных ремонтов. Стоимость модернизации, по сравнению с изготовлением новых – в два с половиной раза меньше. На сегодня обновили 86 вагонов, в декабре ждем еще. В общем в 2018 году на маршруты выйдет более 100 обновленных вагонов. И это показательные цифры", – рассказал Кравцов.

Капитально-восстановительный ремонт позволяет сделать вагон как новый. В вагонах полностью изменен интерьер, обновлены основные узлы и системы: кондиционирования воздуха, вентиляции, заменены полки, перегородки, комплекты окон, установлены индивидуальные розетки электропитания для каждого места, обустроенные вакуумные санузлы, нанесенное лакокрасочное покрытие кузовов с увеличенным сроком службы до 10 лет. КВР дарит вагонам половину жизненного цикла, то есть таким образом продлеватся их срок службы еще на 14 лет.

По словам руководителя "Укрзализныци", вагоны уже задействованы в перевозках, а из части сформировали новые поезда в новом графике движения. Также ими пополняются схемы существующих поездов – увеличено количество вагонов поездов в популярных направлениях.

Так из вагонов, прошедших КВР, сформирован поезд "Четыре столицы" по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Рига, а также пары поездов №3/4 Запорожье-Ужгород и №19/20 Киев-Лисичанск. Кроме того увеличено количество вагонов в составе следующих пар поездов: №79/80 Днепр-Киев, №11/12 Киев-Новоалексеевка и №7/8 Киев-Ивано-Франковск.

"Пассажирские вагоны, прошедшие КВР, курсируют исключительно в фирменных поездах первого класса, что позволяет эффективно использовать подвижной состав. Выполнить КВР одного пассажирского вагона в ценах этого года обходится почти в 10 млн грн без НДС", – сообщил Кравцов.

В компании надеются увеличить капитальные инвестиции в обновление пассажирского подвижного состава в следующем году и планируют вовремя начать тендерно-договорную работу по закупке необходимых материально-технических ресурсов и услуг с КВР в условиях заводов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх