Корпоративные отношения
  486  0

 Количество оформленных пограничниками людей может превысить 100 миллионов, – Госпогранслужба

В 2018 году количество оформленных пограничниками людей может превысить показатель в 100 млн.

Такие данные озвучил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В этом году пограничники уже оформили 93 млн граждан и почти 19 млн транспортных средств. И с учетом времени, что еще осталось в декабре, этот показатель может превысить 100 млн человек", – сообщил Цигикал.

Он отметил, что пограничники продолжают отмечать ежегодный рост объемов пропускных операций – в среднем на 4%. При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 млн человек), а иностранцы – 29%.

"Этому способствует введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей, – сказал глава пограничного ведомства и добавил, – Количество лиц, которые воспользовались авиационным сообщением для пересечения государственной границы, также выросло более чем 3,2 млн лиц".

Кроме того, возросло количество путешествующих украинцев на границе со Словакией – на 22% и Румынии – на 17%. В то же время количество иностранцев остается на уровне 2017 года.

С начала года в пропуска по тем или иным причинам отказано почти 29 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3103169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх